Висячий мост Капилано (Ванкувер, Канада)

Висячий мост Капилано (англ. Capilano Suspension Bridge) — достопримечательность Северного Ванкувера и провинции Британская Колумбия (Канада). Мост Капилано, ежегодно посещают более 900 тысяч туристов. Висящий на высоте семидесяти метров над одноименной рекой. Сверхпрочный и надежный, этот мост способен выдержать 96 слонов. Жители Ванкувера советуют начинать знакомство с их городом именно с этого моста.



Река Капилано и сам мост получили своё название от имени вождя индейского племени сквомиш, некогда обитавшего на территории современного Ванкувера. В память о нем у входа на мост установлены тотемные столбы с изображением животных и мифической души племени сквомиш.



Мост очень старый, его построил еще в 1889 году инженер — строитель из Шотландии Джордж Грант Маккей. В качестве строительного материала использовал доски из кедра и конопляных веревок. В 1903 году заменили металлическими тросами. В 1910 году мост купил Эдвард Махон, который продал его Макикрэну в 1935. Макикрэн разнообразил культурную программу, пригласив местных индейцев разместить свои тотемы в парке. В 1945 году он продал мост Анри Абенау.



В настоящее время его длина составляет 136 метров (446 футов) и находится он на высоте 70 метров (230 футов) над рекой. Мост является частным объектом, за проход по нему берут плату, и, тем не менее, он привлекает более 800 000 посетителей в год. Мост был полностью перестроен в 1956 году.


Парк вместе с достопримечательностями был продан Нэнси Стиббарту, нынешнему владельцу, в 1983 году. Ежегодная посещаемость с тех пор увеличилось, в основном благодаря аттракциону «Treetops Adventures», открытому в мае 2004 года. Этот аттракцион состоит из семи пешеходных мостов, подвешенных между вековыми деревьями на западной стороне ущелья, которые образуют проход высотой до 30 метров (98 футов) над лесом.


После многих реконструкций и укреплений мост является абсолютно безопасным и надежным, по нему можно спокойно прогуливаться и не переживать о том, что не выдержит трос или провалиться ступенька. Тем не менее, когда начинается сильный ветер, или на мосту находиться много людей, его очень сильно раскачивает, что добавляет адреналина.

Кроме того, вас ждут экотуры под руководством гида, знакомство с культурой коренных жителей Канады, художественно-исторический музей «Story Centre» и выступления самодеятельных коллективов. Завершить ваше увлекательное знакомство с достопримечательностями Западного побережья вы сможете, сделав замечательные покупки в старой фактории «Trading Post» и отведав традиционные блюда Западного побережья.


Стоимость входа на территорию Capilano Suspension Bridge Park — C$32 для взрослых, C$17 для студентов от 17 лет (необходимо иметь ID-карту), C$20 для молодежи от 13 до 16 лет, C$12 для детей от 6 до 12 лет и C$30 для лиц старше 65 лет. Также можно приобрести семейный билет стоимостью C$65 для двух взрослых и двух детей до 16 лет; такое предложение действует только по 5 января 2013 года. Вход для лиц с ограниченными возможностями бесплатный. В цену входит посещение всех достопримечательностей внутри парка, в том числе и подвесного моста. Стоимость указана в канадских долларах, примерно равных американским.

Время работы парка зависит от сезона. На данный момент объявлен график вплоть до апреля следующего года. С 1 декабря по 5 января парк открыт с 9:00 до 22:00; с 6 января по 8 марта — с 9:00 до 17:00; с 9 марта по 26 апреля — с 9:00 до 18:00; с 27 по 30 апреля — с 9:00 до 19:00.


На территории Capilano Suspension Bridge Park расположены рестораны и кафе, сувенирные магазины для туристов и смотровые площадки, построенные на небольшом удалении от реки. Кроме того, туристы могут прогуляться по семи подвесным мостам, проложенным через леса на высоте тридцати метров, наблюдая за скачущими по веткам деревьев белками. Еще одна достопримечательность парка — дорожки Cliffwal, проложенные вдоль скальных выступов; некоторые из них выполнены с прозрачным полотном.




Ежегодно в течение месяца, с начала декабря по начало января, в парке проводятся световые и музыкальные шоу Canyon Lights. Начало представлений — в 16:00 ежедневно. В этом году первое шоу состоится 1 декабря, а завершится сезон 5 января 2013 года.




Мост расположен в 11 километрах к северу от центра Ванкувера, на другом берегу Vancouver Harbour. Следуйте по West Georgia Street по направлению к парку Stanley; далее по мосту Lion Gates. Сверните направо на Marine Dr, далее — налево на Capilano Road, затем по ней около двух километров до съезда к Capilano Suspension Bridge Park.



 



Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: