Пляж Копакабана (Copacabana beach) Рио-де-Жанейро, Бразилия

Пляж Копакабана (Copacabana beach)4-х километровый общественный пляжглавная тусовка Рио-де-Жанейро, Бразилия. По набережной Копакабаны проходит не менее известная Авенида Атлантика — широкая улица, по которой проходят все праздничные шествия бразильцев в Рио.



На песчаной полосе шириной с футбольное поле ежедневно собираются тысячи загорающих. Иногда на пляже можно увидеть знаменитостей.



Созданный в середине 1950-х годов зоной для отдыха высшего общества, в наше время пляж Копакабана в Рио-де-Жанейро имеет репутацию самого неблагополучного места для отдыха: уровень преступности там — один из самых высоких во всей Бразилии.



Ограбления, проституция, торговля наркотиками, изнасилования и даже киднеппинг — будничные явления для этого места. В 2010 году жертвами различной тяжести преступлений здесь стали более 80 человек, а 30 человек были убиты.



Горячие, кофейно-шоколадные тела жарких бразильских женщин, мускулистые загорелые красавцы, демонстрирующие свои достоинства похлеще павлинов.. нет, это не сценарий вашего любимого фильма, это – пляж Копакобана в Рио-де-Жанейро. Самый известный пляж Бразилии – это море, солнце и море солнечных людей, которые наслаждаются жизнью. С утра до вечера на пляже играют в волейбол, плещутся в соленых волнах или неторопливо потягивают коктейли в стильных кафе, перемешивая улыбки с флиртом.

Такая популярность постепенно сделала Копакабану богатым районом, привлекательным для инвестиций и проживания — состоятельные люди начали массово скупать здесь жильё и переселяться в Копакабану вместе с семьями.


Особенно эффектно пляж Копакабана выглядит во время празднования Нового Года, когда на побережье собираются миллионы людей, а над водой «расцветают» огромные яркие фейерверки. Тем не менее, сегодня на крупнейшем в мире пляже продолжают проводиться обширные концерты и празнецтва с традиционно яркими для бразильцев красками, костюмированными шествиями, маскарадами.





Сегодняшняя Копакабана — это людское море с островками магазинов и кафе, фоном которому служат ряды элитных отелей, пентхаусов и казино. На пляже бывает шумно и грязно, а ближе к вечеру — даже опасно, когда воришки, не стесняясь полицейских, воруют сумки туристов.



Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: