Туристическая отрасль Египта восстанавливается без россиян

По сообщению сайта International Investment, со ссылкой на египетскую газету Daily News Egypt, ситуация в национальном туристическом секторе в 2017 году серьёзно улучшилась...


Как считает заместитель председателя Союза туристических палат Египта Мостафа Хелиль, к концу 2018 года у отрасли есть все шансы выйти на показатели рекордного 2010 года.

Страну пирамид в минувшем году посетили около 5 млн. туристов только из европейских стран, это в два раза больше, чем в 2016 году. Общий турпоток в Египет в 2017 году по сравнению с предыдущим годом увеличился на три миллиона путешественников, а доходы национального бюджета страны от туристической отрасли выросли на 123,5% и достигли суммы $7,6 млрд.

Больше всего туристов прибыло в прошлом году в Египет из Польши — 177 тысяч человек, на втором месте Франция — 150 тысяч человек, и на третьем неожиданно Словакия — 53 тысячи человек. В два раза, по сравнению с прошлым годом, увеличился турпоток из Испании — 37 тысяч жителей этой страны посетили Страну пирамид.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) также отмечает значительный количества российских туристов, посетивших Египет в прошлом году — 94 тысячи человек, почти в пять раз больше, чем в предыдущем 2016-м. При этом АТОР уточняет — российские путешественники не покупали туров на родине, а путешествовали в Египет через третьи страны, самостоятельно. Как известно, указ президента РФ, вышедший в ноябре 2015 года, упразднил прямые авиарейсы в Египет и приостановил продажу туров из России в Египет после крушения самолёта над Синайским полуостровом.

В январе текущего года авиасообщение между Москвой и Каиром было восстановлено, однако разрешения на прямые авиарейсы из России на египетские курорты пока нет. И, судя по заявлению журналистам в кулуарах Российского инвестиционного форума Аркадия Дворковича, вице-премьера правительства РФ, российским туристам и туроператорам в ближайшее время рассчитывать на чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх не следует.

Однако египетские власти не теряют оптимизма. Согласно прогнозу Министерства туризма АРЕ, в Египте рассчитывают до конца текущего года принять около двух миллионов туристов из России. Добиться такого, по мнению авторов прогноза, можно при условии возобновления прямого авиасообщения с египетскими курортами с территории России не позднее апреля 2017 года.

А пока самым популярным зарубежным туристическим направлением у россиян остаются курорты Турции. Только за 9 месяцев 2017 года их посетили около четырёх миллионов российских туристов.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: