Отправившийся автостопом в Азию россиянин исчез

Мужчина из Новосибирска, уехавший в Азию в конце прошлого года, объявлен в розыск…

Как говорят волонтеры и полиция Новосибирска, 26-летний Александр Марчук решил автостопом добраться в Малайзию через Казахстан и Китай. Путешественник уехал из Новосибирска в декабре, а через полгода перестал выходить на связь с семьей.

По словам работников отдела полиции №10 «Советский», у Александра при себе было два паспорта (гражданский и заграничный) и две видеокамеры. 7 июня он связывался с матерью в социальной сети, звонил ей. После этого о мужчине ничего не слышали.

Как говорит Павел Злобин, возглавляющий поисковый отряд «Маяк», сегодня Марчука не ищут в Новосибирске, о размещении поста в соцсетях попросили сотрудники полиции. Известно, что пропавший мужчина пересек границу РФ. Если можно будет установить контакт с волонтерами в других странах, сотрудники поискового отряда обязательно это сделают, говорит Злобин. По его словам, искать Александра в городе бессмысленно, поскольку известно, что он покинул страну.

В августе прошлого года на Алтае исчез 27-летний литовец Каролис Керге. Мужчина прибыл в РФ автостопом из Монголии. Последний раз Керге связывался с семьей 5 августа, когда останавливался в селе Курай в Кош-Агачском районе Республики Алтай. Спустя некоторое время тело мужчины нашли в реке неподалеку от алтайского села Инегень в Онгудайском районе.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: